• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС признала пензенское МУП «Исток» необоснованно завысившим тарифы на воду

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признала муниципальное унитарное предприятие «Исток» Бессоновского сельсовета Пензенской области нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции». По заключению ведомства, МУП «Исток» неправомерно завысил тарифы на водоснабжение для ряда предприятий.

«В сентябре 2009 года МУП «Исток» заключило договоры на водоснабжение с предприятиями, арендующими торговые площади у ЗАО «Бессоновский компрессорный завод», с применением самостоятельно установленного тарифа в размере 45 рублей за 1 куб. метр исходя из сложившейся себестоимости. При этом органом местного самоуправлением Бессоновского сельсовета для МУП «Исток» был установлен тариф на водоснабжение в размере 23,77 рубля за 1 куб. метр», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

Таким образом, превышение тарифа в отношении ООО «Нефтемаш» и других организаций, арендующих производственные площади ЗАО «Бессоновский компрессорный завод», составило 21,23 рубля за 1 куб. метр, что привело к созданию дискриминационных условий и ущемлению интересов предприятий.

Комиссия пензенского УФАС России признала, что МУП «Исток» необоснованно применило самостоятельно установленный тариф на услуги водоснабжения по отношению к ООО «Нефтемаш» и другим хозяйствующим субъектам. Принято решение о выдаче МУП «Исток» предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и перечислении суммы необоснованно полученного дохода в федеральный бюджет.

ИА «PenzaNews»