• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС выявило нарушения на рынке услуг по ремонту контрольно-кассовой техники

Управление федеральной антимонопольной службы по Пензенской области завершило рассмотрение дела в отношении ООО «Мастер-Плюс», ООО «Лантехсервис», ЗАО «Пензаторгтехника», ООО «Спектр-Сервис», ООО «Лига», осуществляющих оказание услуг по ремонту и обслуживанию контрольно-кассовой техники по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель управления Анатолий Авдеев, в июне 2010 года Пензенским УФАС России при проведении исследования состояния конкурентной среды на рынке услуг по ремонту и обслуживанию ККТ города Пензы было выявлено синхронное повышение цен на данные услуги в период 2008–2009 годов ООО «Мастер-Плюс», ООО «Лантехсервис», ЗАО «Пензаторгтехника», ООО «Спектр-Сервис» и ООО «Лига».

«Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении вышеназванных предприятий по признакам осуществления ими согласованных действий на рынке услуг по ремонту и обслуживанию ККТ 24 августа», — пояснил собеседник агентства.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО «Мастер-Плюс», ООО «Лантехсервис», ЗАО «Пензаторгтехника» и ООО «Спектр-Сервис» изменяли стоимость своих услуг в один день на одинаковую величину в отсутствие на то объективных причин. Таким образом, участники рынка сознательно отказывались от конкурентного поведения.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Пензенского УФАС России признала действия ООО «Мастер-Плюс», ООО «Лантехсервис», ЗАО «Пензаторгтехника» и ООО «Спектр-Сервис» нарушением части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

«В отношении ООО «Лига» производство по делу было прекращено в связи с тем, что стоимость его услуг в ряде случаев отличалась от цен вышеназванных субъектов», — отметил Анатолий Авдеев.

ИА «PenzaNews»