• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Пензе отложено рассмотрение дела по повышению цен на хлеб

Пензенское УФАС России отложило рассмотрение дела по повышению цен на хлеб в Пензе, произошедшее 10 сентября. Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства у ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4» будут запрошены дополнительные материалы и документы.

«Отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия, выпускаемые вышеназванными хлебозаводами, не менялись с мая 2008 года. С 10 сентября 2010 года отпускная цена на хлеб увеличилась на все виды продукции, в том числе, и по социальным видам хлеба в среднем на 15% в связи с повышением цен на сырье и энергоносители за период 2008–2010 годов», — сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем в ходе проверки было установлено, что начиная с 1 сентября 2010 года, а затем с 16 сентября 2010 года ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов», являющийся одним из основных поставщиков муки для хлебозаводов, понизило цены на муку всех сортов в среднем на 12%.

«Таким образом, ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4», увеличили цены на хлеб и хлебобулочные изделия в условиях понижения цен на муку со стороны основного поставщика ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов», — отметили в пресс-службе.

Пензенским УФАС России было возбуждено дело в отношении хлебозаводов по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

6 октября 2010 года состоялось заседание комиссии Пензенского УФАС России, на котором принято решение отложить рассмотрение данного дела и запросить дополнительные материалы и документы.

ИА «PenzaNews»