• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС признало установление цен на продукцию ЗАО «Вектор» нарушением закона

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 9 ноября завершило рассмотрение дела в отношении ЗАО «Вектор»,  осуществляющего производство хлебобулочных изделий.

«В ходе мониторинга динамики цен на хлебобулочные изделия Пензенским УФАС России было установлено, что ЗАО «Вектор» координировало действия хозяйствующих субъектов, через которые осуществлялась розничная продажа продукции предприятия. В прайс-листах указывались рекомендованные цены продажи на весь ассортимент хлебобулочных изделий, выпускаемый ЗАО «Вектор», - пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России. -  Действия предприятия привели к единовременному установлению цен на его продукцию в ряде торговых точек г. Пензы».

В соответствии с Федеральным законом  «О защите конкуренции», физическим лицам, коммерческим и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к установлению или поддержанию цен.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Пензенского УФАС России признала действия ЗАО «Вектор» нарушением федерального законодательства.

«Вместе с тем, производство по делу в отношении ЗАО «Вектор» прекращено в связи с добровольным устранением нарушения», - сообщают в Пензенском  УФАС России.

ИА «Пенза-Пресс»