• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС разберется в рекламе стоматологических услуг. Лента новостей

Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Дентал-Студио», являющегося рекламодателем, по признакам нарушения части  7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе».

Причиной стало рекламное сообщение: «Стоматология «Дентал-Студио». Все виды лечения зубов. Отбеливание. Система скидок…», размещенное в ноябре 2010 года в рекламно-информационном еженедельнике Пензы.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России, в соответствии с частью 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе», реклама лекарственных средств и медицинских услуг, в том числе, методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. А в  рекламе, распространяемой ООО «Дентал-Студио» такое предупреждение отсутствует.

По данному факту Пензенское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе».

Рассмотрение дела назначено на 17 декабря 2010 года.

«Об итогах рассмотрения данного дела будет сообщено дополнительно», - сообщили корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

ИА «Пенза-Пресс»