• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Пензенской области признал незаконными действия ООО «СКМ Энергосервис»

Арбитражный суд Пензенской области признал обоснованным решение и предписание пензенского УФАС России в отношении ООО «СКМ Энергосервис», которое прекратило подачу пара ООО «Изумруд», осуществляющему стирку белья для пензенского городского родильного дома №1.

 

«В марте 2010 года ООО «СКМ Энергосервис» уведомило ООО «Изумруд» о прекращении действия договора на отпуск и потребление тепловой энергии в паре в связи с расторжением договора аренды недвижимого имущества (котельной) с ОАО «Пензтеплоснабжение». В результате отключения пара ООО «Изумруд» не могло выполнить муниципальный заказ на оказание услуг по стирке белья, что привело к ущемлению интересов общества», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

Федеральным законом «О защите конкуренции» запрещаются действия, а также бездействие занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых является или может являться, в том числе, ущемление интересов других лиц.

Комиссия пензенского УФАС России признала действия ООО «СКМ Энергосервис» по необоснованному расторжению договора на отпуск и потребление тепловой энергии в паре и прекращение подачи пара ООО «Изумруд» нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Обществу было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

ООО «СКМ Энергосервис» обжаловало нормативные акты антимонопольного органа в судебном порядке.

14 декабря Арбитражный суд Пензенской области по результатам рассмотрения заявления ООО «СКМ Энергосервис» вынес решение об отказе в удовлетворении требований заявителя и о признании решения и предписания пензенского УФАС России законными.

ИА «PenzaNews»