• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС в ноябре рассмотрит дело в отношении Пензенских хлебозаводов

 

В ноябре Пензенское управление федеральной антимонопольной службы намерено рассмотреть дела о ценах на хлебобулочную продукцию, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

На 9 ноября назначено рассмотрение дела в отношении ЗАО "Вектор", которое Пензенское УФАС возбудило 27 сентября 2010 года по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции". Поводом послужили результаты мониторинга динамики цен на хлебобулочные изделия на внутреннем рынке. Пензенским УФАС России было обнаружено, что в ряде торговых точек установлены равные цены на хлебобулочные изделия производства ЗАО "Вектор".

16 ноября комиссия Пензенского УФАС вновь вернется к рассмотрению дела в отношении ОАО "Пензенский хлебозавод №2" и ОАО "Пензенский хлебозавод №4".

Пензенскому УФАС в результате проверки стало известно, что ОАО "Пензенский хлебозавод №2" и ОАО "Пензенский хлебозавод №4" с 10 сентября 2010 года, впервые за два года, резко подняли цены на все виды продукции, в том числе и на социальные виды хлеба. В среднем повышение составило 15%. И это при том, что с 16 сентября 2010 года ОАО "Пензенский комбинат хлебопродуктов", который является одним из основных поставщиков муки на оба завода, понизил цены на муку всех сортов в среднем на 12%.

Зерновой портал Центрального Черноземья