• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Почему русский бензин дешевле в США?

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области – ведомство, которое бдительно следит за тел, чтобы в Пензенской области не нарушался антимонопольный закон. На днях новый руководитель регионального управления ФАС Максим Белобородов собрал пресс-конференцию. В должность он вступил в ноябре прошлого года, а до этого трудился в Приморском крае.

И вот пензенским антимонопольщикам уже есть чем похвастаться. Теперь Пензенское УФАС занимает 25-е место по России. Еще год назад мы были на 34-й строчке рейтинга.

«Раньше служба уделяла недостаточное внимание контролю за деятельностью органов власти, но мы исправим этот недочет! – пообещал Максим Белобородов. – А еще мы усилим ответственность за картельный сговор. Это когда все предприятия одной отрасли одновременно повышают цены или закрываются на ремонт. Это может вызвать дефицит товаров – привести, например, к повышению цен на муку или гречку. Оптовики установили единые правила, а пострадали простые граждане».

УФАС планирует шерстить рынок фармацевтических, а также нефтяных и газовых компаний. В частности, перед нами поставлена задача – выяснить, почему российский бензин в США стоит дешевле, чем в России, и постараться вернуть газовые скважины в собственность государства».