• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Каменская горэлектросеть» заплатит за отказ в установке приборов учета

МУП «Каменская горэлектротеплосеть» придется заплатить административный штраф в размере 50 000 рублей. Соответствующее постановление вынес руководитель Пензенского УФАС России М. В. Белобородов.

Ранее в антимонопольные органы обратился представитель собственников жилых помещений многоквартирного дома, расположенного в Каменке, с жалобой на действия МУПа. Мужчина заявил, что «Каменская горэлектротеплосеть», куда он неоднократно обращался за установкой приборов учета горячей воды и тепловой энергии, каждый раз отвечала ему отказом, ссылаясь на отсутствие финансовой возможности.

Таким образом, МУП не исполнил утвержденную законом об энергосбережении обязанность осуществлять деятельность по установке приборов учета энергетических ресурсов.

В соответствии с частью 12 статьи 9.16 КоАП необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых она осуществляет, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения влечет наложение административного штрафа, отметили в УФАС России по Пензенской области.