• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Каменском районе МУП оштрафован на 50 тыс. рублей

За уклонение от установки приборов учета.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по части 12 статьи 9.16 КоАП РФ Пензенское УФАС вынесло постановление о наложении на МУП «Каменская горэлектротеплосеть» административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

— В УФАС обратился представитель собственников жилых помещений многоквартирного дома, расположенного в Каменке, с жалобой на действия МУП «Каменская горэлектротеплосеть», выразившиеся в отказе от заключения договора, регулирующего условия установки приборов учета используемых энергетических ресурсов в названном многоквартирном доме. Как следовало из заявления, он неоднократно обращался в МУП за установкой приборов учета горячей воды и тепловой энергии, но снабжающая организация ответила отказом, сославшись на отсутствие финансовой возможности, — пояснили в ведомстве.

В соответствии с частью 12 статьи 9.16 КоАП необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения влечет наложение административного штрафа.

Вероника АНТОНОВА