• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд признал обоснованной жалобу зареченцев на «Газпром межрегионгаз Пенза»

Пенза, 22 марта 2012. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» в удовлетворении заявленных требований, признав законными решение и предписание пензенского УФАС России, вынесенными по жалобе жителей Заречного на действия ресурсоснабжающей организации.

«В 2011 году пензенское УФАС России признало действия ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» по изменению в одностороннем порядке условий оплаты за газ и предъявлению данной платы по нормативу жителям города Заречного Пензенской области злоупотреблением доминирующим положением и нарушением ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель ведомства Максим Белобородов.

Он пояснил, что в ходе рассмотрения дела было установлено, что в результате указанных действий за период с января по август 2011 года потребителям Заречного, использующим газ на бытовые нужды, было предъявлено к оплате количество газа более чем в 2 раза превышающее фактическое потребление.

«Пензенское УФАС России выдало ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и взыскании необоснованно полученного дохода в федеральный бюджет в размере более 13 млн. рублей. Однако монополист обжаловал правовые акты пензенского УФАС России в Арбитражный суд Пензенской области», — уточнил он.

Максим Белобородов добавил, что суд, рассмотрев материалы дела, признал правоту антимонопольного органа.