• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Газпром межрегионгаз Пенза» заплатит штраф за прекращение поставок газа на котельные ООО «Энергоцентр». Лента новостей

ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» должен заплатить штраф в размере 650 тыс. рублей за прекращение поставки газа на котельные ООО «Энергоцентр». Сегодня, 3 мая, Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения  Пензенского УФАС России.

Напомним, что ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» в связи с имеющейся у ООО «Энергоцентр» задолженностью по оплате за поставленный газ ввело ограничение и прекратило поставку газа на ряд котельных энергоснабжающей организации. По мнению УФАС России по Пензенской области, этим ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» нарушило порядок прекращения (ограничения) поставки газа, установленный постановлением Правительства РФ.

Ограничение и прекращение поставки газа на котельные ООО «Энергоцентр» привело не только к ущемлению интересов ООО «Энергоцентр», и как следствие к созданию препятствий при осуществлении обществом хозяйственной деятельности, но и к ущемлению интересов потребителей-жителей  многоквартирных домов Пензы, которые в результате ограничения и прекращения поставки тепловой энергии остались без горячей воды.

Действия ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» были признаны Пензенским УФАС России злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением закона о защите конкуренции. Обществу было выдано предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства и наложен административный штраф в размере  650 000 рублей  по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ.

ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» обжаловало ненормативные акты антимонопольного управления в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Пензенской области признал правоту Пензенского УФАС России.