• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Газпром межрегионгаз Пенза" оштрафован на 650 тыс. рублей за прекращение поставок газа

Москва.  3 мая 2012 года Арбитражный суд Пензенской области признал законными решение и предписание УФАС в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», а также постановление о наложении штрафа в размере 650 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.

Напомним, ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» ввело ограничение и прекратило поставку газа на ряд котельных ООО «Энергоцентр» в связи с имеющейся у организации задолженностью по оплате за поставленный газ. При этом ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» нарушило порядок прекращения (ограничения) поставки газа, установленный постановлением Правительства РФ от 05.01.1998 г. № 1. Тем самым были созданы препятствия для энергоснабжающей организации при осуществлении хозяйственной деятельности.

Действия ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Комиссия Пензенского УФАС России признала противоречащими ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции», а также выдала предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства.

За злоупотребление доминирующим положением ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» был оштрафован на 650 000 рублей в соответствии с ч.1 ст.14.31 КоАП РФ.

ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» обжаловало решение регионального УФАС в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Пензенской области признал правоту антимонопольного органа и оставил иск предприятия без удовлетворения.

«Это дело о нарушении антимонопольного законодательства имеет еще и социальную значимость. Ограничение и прекращение поставки газа на котельные ООО «Энергоцентр» привело не только к ущемлению интересов ООО «Энергоцентр», но и к ущемлению интересов потребителей-граждан в результате ограничения и прекращения поставки тепловой энергии для горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома г. Пензы», - отметил ситуацию руководитель Пензенского УФАС России Максим Белобородов.