• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС выдало 3 предупреждения МУП «Горэлектросеть»

Во вторник, 10 июля, Пензенское Управление ФАС России выдало сразу три предупреждения Кузнецкому МУП «Горэлектросеть» о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В управление обратился индивидуальный предприниматель из города Кузнецка с жалобой на действия МУП «Горэлектросеть». В своем заявлении мужчина написал, что специалисты данной организации перенесли счетчики из торгового павильона и двух автозаправочных станций в трансформаторные подстанции, которые находятся на балансе «Горэлектросети».

Из-за этого у предпринимателя отсутствует возможность доступа к приборам учета для снятия показаний без разрешения сетевой компании. Такая ситуация создала заявителю препятствия к исполнению обязательств по договорам энергоснабжения.

В соответствии с выданными Пензенским УФАС России предупреждениями МУП «Горэлектросеть» следует в срок до 1 августа текущего года обеспечить индивидуальному предпринимателю доступ к вышеназванным приборам учета электрической энергии для участия в их эксплуатации и снятии с них показаний.

В случае неисполнения предупреждения в отношении сетевой организации будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.