• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сердобской автошколе предписано устранить нарушение законодательства

Пензенское антимонопольное управление признало Сердобскую автомобильную школу общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ» нарушившей нормы федерального законодательства о защите конкуренции.

Напомним: ранее ИА «ПензаИнформ» сообщало, что против автошколы возбуждено дело по факту необоснованного завышения цены на обучение водителей по категории В.

В сердобском учреждении услуга стоила 18 500 рублей, хотя в среднем по Пензе она обходилась в 7 000-11 000. Да и в других административных образованиях, сравнимых по численности населения с Сердобском, цены были значительно ниже.

«Из представленных документов следует, что затраты, включенные автошколой в стоимость услуг по обучению водителей автотранспортных средств по категории В, превышают сумму необходимых для производства и реализации указанной услуги расходов и прибыли. Таким образом, тариф в размере 18 500 рублей является экономически необоснованным», - резюмировали в пресс-службе УФАС.

Сделав вывод о том, что учреждение не соблюдает законодательство, антимонопольщики выдали ему предписание об устранении нарушения. Кроме того, в дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении административного производства.