• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС возбудило дело по факту отключения горячего водоснабжения в Старой Каменке

Пенза, 07 сентября 2012. PenzaNews. Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Каменка» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Дело возбуждено антимонопольным органом по заявлению жителя села Старая Каменка в связи с ограничением поставки горячего водоснабжения в многоквартирном жилом доме. Из документов следует, что ООО «Каменка» ввело ограничение подачи горячей воды в связи с имеющейся за населением задолженностью по жилищно-коммунальным услугам, однако у части собственников жилых помещений задолженность за жилищно-коммунальные услуги отсутствовала», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

«Таким образом в нарушение правил предоставления коммунальных услуг гражданам при ограничении поставки горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома ООО «Каменка» не обеспечило соблюдение прав тех граждан, которые своевременно и в полном объеме оплачивали использованную тепловую энергию», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе управления добавили, что рассмотрение дела в отношении ООО «Каменка» назначено на пятницу, 14 сентября.