• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское ООО «Вектор» оштрафовано на 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

ООО «Вектор» оштрафовано на 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу в информационно-аналитическом еженедельнике «Наш город Пенза».

«В номере от 13 июня 2012 года компания разместила информацию о продаже квартир в жилом комплексе «Антоновский». При этом в тексте рекламы говорилось о возможной рассрочке и ипотеке, однако отсутствовали наименование или имя лица, оказывающего данные финансовые услуги», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что таким образом организация нарушила закон «О рекламе».

«Кроме того, отсутствие какой-либо существенной информации о рассрочке и ипотеке привело к искажению смысла рекламы и способствовало введению в заблуждение потребителей, имевших намерение воспользоваться данной услугой», — добавили в региональном управлении ФАС России.

В пресс-службе уточнили, что в конце сентября реклама, распространяемая ООО «Вектор», признана комиссией УФАС России по Пензенской области ненадлежащей и нарушающей требования закона «О рекламе», в частности ч. 7 ст. 5 «Общие требования к рекламе» и ч. 1 ст. 28 «Реклама финансовых услуг».

«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе», вынесено постановление о наложении на ООО «Вектор» штрафа в размере 100 тыс. рублей», — резюмировали в ведомстве.