• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Пензенской области поддержал решение Пензенского УФАС России в отношении Администрации города Кузнецка Пензенской области и ООО «Стройзаказ»

Арбитражный суд Пензенской области поддержал решение Пензенского УФАС России в отношении Администрации города Кузнецка Пензенской области  и ООО «Стройзаказ»

 

Напомним, 16 марта Комиссия Пензенского УФАС России признала действия Администрации г. Кузнецк и ООО «Стройзаказ» выразившиеся в заключении соглашения, которое привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к ограничению доступа на товарный рынок строительства детского сада в г. Кузнецк на 245 мест, нарушением части 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции.

По результатам рассмотрения документов и материалов, поступивших из Прокуратуры Нижнеломовского района Пензенской области, Комиссией Пензенского УФАС России установлено, что между Администрацией г. Кузнецк и Обществом было заключено антиконкурентное соглашение, направленное на приобретение здания детского сада, месторасположение которого было заранее определено, предоставлены земельные участки под ее строительства по заранее определенному адресу с целью последующего выкупа построенного Объекта «в обход» конкурентных процедур по строительству данных объектов в порядке, предусмотренном Законом о контрактной системе.

При этом выделение земельных участков и строительство объекта происходило с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства.

Впоследствии здание детского сада  стоимостью более 164 млн. рублей было выкуплено за счет бюджетных средств.

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России