• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обнаружены признаки заключения антиконкурентного соглашения при организации пассажирских перевозок в городе Пензе

В Пензенское УФАС России поступила информация из Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора о нарушении антимонопольного законодательства при осуществлении регулярных перевозок по муниципальному маршруту г. Пензы № 99 «Арбековская застава-Засурье».

По результатам рассмотрения информации установлено, что право на осуществление  регулярных перевозок по муниципальному маршруту г. Пензы № 99 по результатам  открытого конкурса, проведенного Управлением транспорта и связи г. Пензы в 2018 г., предоставлено ИП <…>

При этом, регулярные перевозки по указанному маршруту осуществляют хозяйствующие субъекты, которым право на осуществление перевозок не было предоставлено по результатам конкурсной процедуры.

Нормативными правовыми актами, конкурсной документацией возможность передачи перевозчиком права осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, предоставленного по результатам открытого конкурса, не предусмотрена.

По результатам рассмотрения поступившей информации Пензенским УФАС России в отношении Управления транспорта и связи г. Пензы и ИП <…> возбуждено дело по признакам нарушения пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении и участии в соглашении, которое привело (могло привести) к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

О ходе рассмотрения дел можно узнать на сайте Пензенского УФАС России (penza.fas.gov.ru) и на офицальном сайте ФАС России (br.fas.gov.ru).

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России