• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России открыло горячую линию по вопросам повышения цен на социально значимые продукты и товары

В соответствии с Поручением руководителя ФАС России И.Ю. Артемьева от 20.03.2020 №001-007-ИА/пр в Пензенском УФАС России действует горячая телефонная линия по фактам повышения цен на социально значимые продукты и товары.

Телефоны горячей линии:

(8412) 55-14-02

(8412) 52-57-49

(8412) 52-57-48

Горячая линия действует в рабочие часы Управления.

Информацию о фактах повышения цен можно также направлять электронно на адрес to58@fas.gov.ru с обязательным указанием Ф.И.О. обратившегося и контактных данных.

В случае, если вам необходимо получить ответ на обращение, нужно обращаться в Пензенское УФАС России с официальным заявлением. Просим ознакомиться с порядком обращения граждан.

Также продолжает свою работу «горячая линия» ФАС России для получения оперативной информации о фактах расхождения ценовых значений на продовольственные товары. Горячая линия позволяет собрать статистику о тех продуктах, которые являются наиболее проблемными, и в тех регионах, в которых наблюдается наибольшее повышение цены.

Все обращения о ценах рассматриваются ведомством. И в случае выявления антиконкурентного поведения участников рынка, ФАС России принимает меры антимонопольного реагирования.

В некоторых магазинах наблюдается повышенный спрос на отдельные товары и продукты питания. Однако товары имеются в наличии на складах и торговые сети принимают все меры по их оперативной выкладке. Потребителям необходимо не поддаваться панике. А всем участникам рынка сохранять социальную ответственность.

Пресс-служба Пензенского УФАС России