• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торжественная пятиминутка в Пензенском УФАС России

14 июля 1990 года образован Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в соответствии с Законом Российской Советской Социалистической Федеративной Республики «О республиканских министерствах и государственных комитетах РСФСР». Этот момент положил начало созданию антимонопольных органов.

На протяжении существования государственных антимонопольных органов менялась их структура, полномочия, название: Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Государственный антимонопольный комитет РФ, Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Указом Президента от 9 марта 2004 года №314 РФ «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства упразднено, и создана Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС России).

В 2020 году антимонопольные органы отмечают 30-летнюю дату антимонопольного регулирования в России.

Накануне прекрасного праздника – Дня России, символизирующего историческую преемственность традиций патриотизма, созидательного труда на благо нашей великой Родины, Приказом ФАС России №283-к «О награждении государственных гражданских служащих и работников территориальных органов ФАС России Медалью Федеральной антимонопольной службы «30 лет антимонопольным органам» за добросовестный труд, успехи в служебной деятельности и в связи с 30-летием антимонопольных органов России награждены:

  1. Демидова Елена Николаевна – руководитель Управления;
  2. Казакова Елена Александровна – начальник отдела контроля закупок;
  3. Кузьмина Марина Владимировна – главный специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля и рекламы;
  4. Францева Елена Васильевна – главный специалист-эксперт отдела контроля органов власти.

 

Поздравляем коллег с заслуженной наградой. Желаем крепкого здоровья, благополучия, успехов и достижений на благо Российской Федерации!