• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России рассмотрено обращение АО "Радиозавод" о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении ООО НПП "ПромТЭК"

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Напомним, что 13.07.2020 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области поступило обращение акционерного общества «Радиозавод» о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении общества с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «ПромТЭК» в связи с уклонением единственного участника закупки - ООО  НПП «ПромТЭК» от заключения договора по итогам запроса котировок в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства на право заключения договора на поставку подшипников (извещение № 32009126977 от 30.04.2020, размещено на сайте www.zakupki.gov.ru).

Комиссия Управления, рассмотрев материалы обращения, заслушав представителей заявителя и ответчика, пришла к выводу о том, что действия ООО НПП «ПромТЭК» не содержат признаков недобросовестности. Фактов, свидетельствующих о наличии в действиях ООО НПП «ПромТЭК» умысла по не заключению договора, не установлено.

Таким образом, основания для включения сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении общества с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «ПромТЭК» отсутствуют.

С полным текстом заключения можно ознакомиться по ссылке: https://br.fas.gov.ru/management/documents/documents/45646dff-8169-461b-8ae7-ef79aff15eaf/