• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

07.08.2020 в Пензенском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «РисанСтрой»

07.08.2020 в Пензенском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «РисанСтрой» на действия заказчика – Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Пензенской области, организатора торгов (специализированной организации) – ООО Межрегиональную специализированную организацию «Ценный советник» при проведении открытого конкурса: Выполнение генподрядных работ по объекту: Жилой дом переменной этажности со встроенными объектами обслуживания: корпус №1 (стр.4), корпус №2 (стр. 4а) по ул. Рахманинова в городе Пензе. Корректировка. Корпус № 1 (стр.4) – 2 этап. Завершение строительства.» (извещение № 32009319676 от 14.07.2020, размещено на сайте www.zakupki.gov.ru).

По мнению подателя жалобы Заказчиком в нарушение требований действующего законодательства не размещена в полном объеме проектно-сметная документация, а также, при наличии одного из критериев оценки заявок участников закупки _ «Размер аванса», не установлено требование к участнику торгов о предоставлении информации по размеру аванса.

Заказчик и организатор торгов выразили своё несогласие с доводами жалобы.

Для дополнительного изучения представленных документов и информации, необходимых для рассмотрения жалобы по существу, рассмотрение указанной жалобы отложено.

После заседания комиссии, в связи с возникшими вопросами по принятию жалобы, руководителем Управления Еленой Николаевной Демидовой дольщикам ЖК «Тернопольский» разъяснен порядок обращения и рассмотрения жалобы.

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России