• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По факту повышения цен на проезд

2 ноября 2020 года в Пензенское УФАС России поступил запрос СМИ о поступлении в антимонопольное управление обращений по вопросу нарушения антимонопольного законодательства транспортными компаниями г.Пензы, а также обращение гражданина по вопросу возможного нарушения транспортными компаниями г.Пензы и должностными лицами Управления транспорта и связи г.Пензы статей 10 и 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В настоящий момент Пензенским УФАС России направлен запрос в Управление транспорта и связи г.Пензы с целью получения информации о транспортных компаниях, направивших уведомления, а также запросы в транспортные компании г.Пензы с целью выяснения обоснованности повышения цены на проезд в общественном транспорте города Пензы в ноябре 2020 года. 

В случае выявления нарушения антимонопольного законодательства Пензенским УФАС России будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Обращений Управления транспорта и связи г. Пензы и Администрации г.Пензы по факту повышения стоимости проезда для проведения проверки и принятия мер в рамках полномочий антимонопольного органа в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области не поступало.

Дополнительно сообщаем, что согласно постановлению Администрации г.Пензы от 29.12.2018 г. № 2520 «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок города Пензы на 2019 год» указанные маршруты относятся к регулярным перевозкам по нерегулируемым тарифам с момента выдачи юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, уполномоченному участнику договора простого товарищества свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карт данного маршрута.

Согласно пункту 18 части 1 статьи 3 Закона № 220-ФЗ регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам – регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком.

Пресс-служба Пензенского УФАС России