• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Незнание Закона не освобождает от ответственности

В Пензенское УФАС России обратилось ООО ПМП «Евро-Пласт» с жалобой на действия заказчика – МОУ Средняя образовательная школа с. Ушинка Земетчинского района Пензенской области при проведении запроса котировок на выполнение работ по капитальному ремонту оконных конструкций из ПВХ и установке металлических дверей в вышеназванном учебном учреждении.

В своей жалобе ООО ПМП «Евро-Пласт» указало на невозможность рассчитать стоимость заказа в связи с отсутствием в техническом задании эскизов, количества оконных и дверных проемов, и их размеров. Также обществом было отмечено сокращение срока подачи котировочных заявок.
 
На рассмотрении жалобы 10 августа 2009 года представитель ООО ПМП «Евро-Пласт» пояснил, что общество смогло рассчитать стоимость работ и оформить заявку на участие в запросе котировок лишь после самостоятельного замера откосов и окон школы с. Ушинка.  
 
Представитель школы, являющийся секретарем единой комиссии МОУ Средняя образовательная школа с. Ушинка, выявленные нарушения признал, объяснив, что они были допущены из-за недостаточности знаний в области размещения заказов, а также отсутствия опыта в данной сфере.
 
Рассмотрев представленные документы и заслушав доводы сторон, комиссия Пензенского УФАС России признала заказчика -  МОУ Средняя образовательная школа с. Ушинка Земетчинского района Пензенской области нарушившим часть 1 статьи 45, часть 2 статьи 45  Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Принято решение о выдаче заказчику предписания об устранении нарушений Закона о размещении заказов и передаче материалов дела уполномоченному лицу антимонопольного управления для решения вопроса о возбуждении административного производства в отношении заказчика.