• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Игорь Артемьев озвучил задачи, стоящие перед ФАС России и ее территориальными органами в 2011 году

Завершение работы над «третьим антимонопольным пакетом», совершенствование проведение торгов в отношении государственного и муниципального имущества, а также модернизация законодательства «О госзаказе» - основные задачи, стоящие перед антимонопольной службой в ближайшее время. Об этом заявил глава ФАС России Игорь Артемьев, выступая на расширенном заседании Коллегии ведомства в Российской академии государственной службы при Президенте РФ 1 марта 2011 года.

Кроме того, И.Артемьев призвал руководителей 82 территориальных органов ФАС России усилить контроль на приоритетных рынках (нефтепродукты, лекарства, продукты питания, финансовые) и контроль в отношении органов власти всех уровней в части предоставления незаконных преференций и нарушений законодательства о госзаказе.

Глава ФАС России осветил основные достижения ведомства в части законотворческой деятельности, правоприменительной практики и наметил основные приоритеты в работе службы.

«В этом году необходимо подготовить и подписать правовые акты о взаимодействии антимонопольных органов с органами внутренних дел и Следственным комитетом РФ. Уверен, что дальнейшее сотрудничество между ведомствами будет очень полезно для развития здоровых конкурентных условий», - заявил И.Артемьев.

Одной из приоритетных задач глава ФАС России назвал также принятие закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» и обеспечение функционирования независимой автоматизированной системы контроля за работой электронных площадок, на которых осуществляется размещение государственного заказа.

В заключение своего выступления глава ФАС России призвал коллег продолжить работу по устранению административных барьеров в российской экономике посредством активного участия в работе Комиссии по административной реформе Правительства России.