• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на действия ГБУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» и уполномоченного органа признана необоснованной

1 марта 2011 года комиссия Пензенского УФАС России по контролю сфере размещения заказов рассмотрела жалобу индивидуального предпринимателя Грачева В.А. на действия государственного заказчика - ГБУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» и уполномоченного органа – Управления по размещению государственного заказа Пензенской области при проведении открытого аукциона в электронной форме «Выполнение работ по реконструкции нежилого здания для создания бизнес-инкубатора по адресу: площадь Нагорная, 5, г. Сердобск, Пензенской области», проводимого на Электронной Торговой Площадке «Сбербанк-АСТ».

В своей жалобе заявитель указывает на то, что в документации об аукционе неправомерно установлено требование о наличии в свидетельстве саморегулируемой организации допуска к выполнению работ по пункту 33 – генподряд, так как данное требование ограничивает круг участников.

Уполномоченный орган пояснил, что одним из требований к составу заявки является наличие СРО. При этом документацией об аукционе не установлены ограничения о выполнении  работ только участником размещения заказа (подрядчиком) лично, без привлечения субподрядчиков, либо только генеральным подрядчиком с привлечением субподрядных организаций. Таким образом, установленные требования не ограничивают круг участников.

Заявитель не представил какие-либо документы и сведения, подтверждающие ограничение прав участников размещения заказа.

Комиссия Пензенского УФАС России  по контролю сфере размещения заказов приняла решение о признании жалобы необоснованной.