• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд апелляционной инстанции поддержал Пензенское УФАС России в борьбе с согласованными действиями на рынке сжиженного углеводородного газа

14 марта 2011 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» и ООО «Газсервис» в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе решение Арбитражного суда Пензенской области.

Напомним, что в 2009 году при исследовании состояния конкуренции среды на рынке розничной реализации через АГЗС сжиженного углеводородного газа г. Сердобска Пензенским УФАС России были выявлены признаки согласованного установления цен на сжиженный углеводородный газ со стороны ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» и ООО «Газсервис».

В отношении данных субъектов было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

24 июня 2010 года  комиссия Пензенского УФАС России признала действия  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» и ООО «Газсервис» по единовременному установлению и поддержанию одинаковых цен на сжиженный углеводородный газ на территории г. Сердобск согласованными и  нарушающими требования  пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с частью 1 статьи 14.32  КоАП РФ на ООО «Газсервис» и  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» были наложены административные штрафы в размере 100 000 рублей каждый.

Решение, предписание, а также постановления антимонопольного органа о наложении штрафа были обжалованы ООО «Газсервис» и  ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Пензенской области признал, что  антимонопольный орган действовал в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий.

Апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда Пензенской области без изменений.