• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России не усмотрело нарушения антимонопольного законодательства при проведении конкурса на оказание услуг ЭКО

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

20 августа 2008 года комиссия Пензенского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Центр здоровья» на действия уполномоченного органа и конкурсной комиссии уполномоченного органа – Управления по организации государственных закупок Пензенской области при размещении заказа в форме открытого конкурса «Оказание медицинской услуги ЭКО не менее чем 39 пациенткам».

ООО «Центр здоровья» указал на то, что во время процедуры вскрытия конвертов конкурсной комиссией не был озвучен показатель критерия оценки, установленный конкурсной документацией, - «Цена услуги за проведение одной процедуры ЭКО».

Общество указало на имеющиеся расхождения сроков исполнения услуг, указанных в информационной карте конкурса и в проекте государственного контракта, а также на отсутствие в проекте контракта порядка осуществления заказчиком приемки услуг на соответствие их установленным требованиям.

В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что данный порядок прописан, но не в том объеме, в котором его хотел видеть заявитель, что не противоречит действующему законодательству. Что касается процедуры вскрытия конвертов, то конкурсной комиссией были объявлены цена контракта и количество пациенток, являющиеся исходными данными для расчета критерия оценки. Поэтому права участника размещения заказа неправильного установления критерия, то уполномоченный орган исходил из приоритетов заказчика, заинтересованного в оказании услуг ЭКО как можно большему количеству женщин, что в данном случае не повлияло на права и законные интересы заявителя.