• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Пензенского УФАС принял участие в заседании Высшего координационного совета при Губернаторе Пензенской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

30 марта 2010 года при Губернаторе Пензенской состоялось заседание Высшего координационного совета по организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Пензенской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.  

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области А.И. Авдеев выступил с докладом  на тему: «Организация работы уполномоченного органа с Пензенским УФАС России в целях предупреждения сговоров при размещении государственных заказов».

Анатолий Иванович отметил роль антимонопольных органов в решении задач по предупреждению и пресечению сговоров при размещении государственных заказов.

Указал, что сговоры на торгах не позволяют достигать оптимальных результатов при заключении государственных контрактов, в том числе, не обеспечивают должной экономии средств бюджетов всех уровней при оплате товаров, работ, услуг, и в конечном итоге, причиняют существенный финансовый ущерб государству.

В связи с этим перед антимонопольными органами, в том числе, Пензенским УФАС России, стоит задача по усилению контроля и надзора за соблюдением антимонопольного законодательства при проведении торгов.

Для достижения поставленных задач планируется разработать совместно с Управлением по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Регламент определения признаков сговора участников размещения заказа на торгах, а также проект  соглашения между контролирующими органами в сфере размещения госзаказа и правоохранительными органами для взаимодействия при выявлении признаков сговора участников размещения заказа.