• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России пресекло координацию экономической деятельности на рынке реализации поваренной соли

 

17 августа 2010 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела дело в отношении ООО «Пенза-Трейд» по признакам нарушения требований антимонопольного законодательства.

Дело было возбуждено по заявлению ИП Терешкина Н.Д., обратившегося в антимонопольный орган в связи с установлением  ООО «Пенза-Трейд», являющегося единственным дилером заводов по производству соли ОАО «Илецксоль» и ОАО «Басссоль» на территории Пензенской области, необоснованных условий приобретения указанного товара.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в соответствии с сертификатом полномочий, выданным на основании договора на поставку продукции, ООО «Пензенская бакалейная компания» является официальным представителем ООО «Пенза-Трейд» и обладает правом реализации соли поваренной пищевой молотой на определенной территории, а именно г. Пензы и Пензенской области. При этом данным сертификатом исключалось право реализации ООО «Пензенская бакалейная компания» соли на территории г. Кузнецка и Кузнецкого района.

Право реализации соли поваренной пищевой на территории г. Кузнецка и Кузнецкого района Пензенской области (также в соответствии с договором поставки и сертификатом соответствия) ООО «Пенза-Трейд» закрепило за другим официальным дилером - ИП Бычковым А.В.

По итогам рассмотрения дела действия ООО «Пенза-Трейд» квалифицированы комиссией управления как координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, которая могла привести к разделу товарного рынка оптовой реализации соли и признаны нарушением части 3 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». ООО «Пенза-Трейд» выдано предписание об устранении нарушений.