• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пензенское УФАС признало картелем соглашение в сфере сбора информации о нарушениях ПДД

Комиссия управления ФАС России по Пензенской области признала нарушением закона «О защите конкуренции» действия ООО «Информационные системы Поволжья», ООО «Региональный компьютерный сервис», ОАО «Оператор электронного правительства» и некоего индивидуального предпринимателя, выразившиеся в заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к поддержанию цен на торгах. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой антимонопольного ведомства.

«В рамках реализации программы «Обеспечение общественного порядка и противодействию преступности в Пензенской области в 2014–2020 годах» в период 2015–2017 годов ГБУ «Безопасный регион» проводилось 11 аукционов на оказание услуг по предоставлению информации о движении транспортных средств (о нарушениях ПДД) на общую сумму более 258 млн. рублей», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что по итогам рассмотрения всех материалов, в том числе поступивших из управления ФСБ России по Пензенской области, был сделан вывод об устранении указанными игроками рынка конкуренции между собой — картельное соглашение было реализовано за счет заключения контрактов по начальной (максимальной) цене.

«Ответчикам выданы предписания о недопущении нарушения антимонопольного законодательства», — отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 29 августа 2018 года в отношении бывшего генерального директора АО «Оператор электронного правительства» («ОЭП») Олега Звонова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, материальный ущерб, причиненный акционерному обществу его действиями, составляет не менее 38 млн. рублей.