• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенцы могут пожаловаться на рост цен на социально значимые товары

Федеральная антимонопольная служба России усилила контроль за ценами на продукты питания. Практически во всех регионах, в том числе - в Пензенской области, начали выявлять необоснованный рост стоимости социально значимых товаров.

Среди таких - хлебобулочные изделия, крупы, мясо, яйца, масло, а также ряд овощей и фруктов. Так, в Пензенской области резко подорожал сахар: максимальную цену зафиксировали в одном и магазинов областного центра - 32 рубля 90 копеек за килограмм. Однако, как отметили в территориальном управлении ФАС, это единичный случай.

«Есть поручение центрального аппарата ФАС России, в соответствии с которым мы проводим ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты, фиксируем и стоимость», - рассказала руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Елена Демидова.

Для получения оперативной информации о фактах повышения цен на продовольственные товары открыли «горячую линию»: 55-14-02 и 52-57-49, 52-57-48. Она работает с 8:30 до 17:30.

Информацию о поступивших обращениях будут еженедельно направлять в центральный аппарат ФАС России, а после - в правительство страны. Если служба выявит значительное повышение цен, будет проведена проверка.