• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В результате рассмотрения обращения о включении в реестр недобросовестных поставщиков выявлено нарушения Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

25 ноября 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела обращение заказчика - Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Никольский» о включении сведений о ЗАО «Пульсар» в реестр недобросовестных поставщиков.

Из обращения следовало, что общество уклонилось от заключения контракта по итогам проведенного электронного аукциона на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на переоборудование котельной с твердого топлива на газ в отделении полиции р.п. Сосновоборск МО МВД России «Никольский». Так, ЗАО «Пульсар» не был подписан в установленный Законом о контрактной системе срок проект контракта.

Комиссия Пензенского УФАС России, приняв во внимание доводы ЗАО «Пульсар», приняла решение не включать сведения об обществе  в  реестр недобросовестных поставщиков.

В ходе рассмотрения обращения комиссией антимонопольного органа установлено, что в документации об электронном аукционе содержится требование к участникам закупки об отсутствии сведений об участниках в реестре недобросовестных поставщиков.

В то же время единая комиссия МО МВД РФ «Никольский»  признала заявку ЗАО «Пульсар», находящегося в реестре недобросовестных поставщиков, соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе, нарушив тем самым часть 8 статьи 31, пункт 2 части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе.