• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По результатам проведения плановой проверки администрации Пачелмского района выявлены нарушения антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы

Пензенским УФАС России по результатам проведения плановой выездной проверки выявлены следующие нарушения антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы.

Установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории Пачелмского района Пензенской области осуществлялось на основании договоров аренды земельных участков. Предоставление Администрацией разрешения на установку рекламной конструкции в отсутствие договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенному по результатам проведения торгов, приводит (может привести) к ограничению конкуренции на товарном рынке.

Выявлены факты выдачи Администрацией разрешений на установку рекламных конструкций, в местах не определенных Схемой размещения рекламных конструкций на территории Пачелмского района.

Установлены случаи бездействия со стороны Администрации, когда установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществлялась хозяйствующим субъектом в отсутствие разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

При проведении проверки установлено, что Порядок выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории Пачелмского района Пензенской области, утвержденный постановлением Администрации предусмотрено право органа местного самоуправления устно отказывать заявителю в приеме заявления и документов о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции.

 Указанные действия (бездействия) Администрации содержат признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

15 апреля Пензенским УФАС России Администрации Пачелмского района выданы предупреждения о прекращении действий (бездействий) содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России