• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Зрители остались без «Смешариков»

18 августа 2009 года комиссия Пензенского УФАС России рассмотрела дело в отношении индивидуального предпринимателя, жителя г.Пензы по признакам нарушения Федерального закона о рекламе.

Дело было возбуждено по заявлению жительницы города Ульяновска, сообщившей, что индивидуальным предпринимателем распространялись рекламные купоны с изображением персонажей мультипликационного сериала «Смешарики» и надписью: «Впервые! Цирк в вашем городе! Смешарики!» Однако концерт, который женщина посетила со своей малолетней дочерью, очень любящей данных героев, представлял собой урезанный вариант циркового представления, а персонажи мультсериала «Смешарики» на сцене так и не появились.

На заседании комиссии  индивидуальный предприниматель подтвердил факт распространения данной рекламы в г.Ульяновске и указал на то, что в организованных им концертах герои мультсериала «Смешарики» действительно не выступали. По данному вопросу он пояснил, что был вынужден отменить выступление «Смешариков», узнав накануне представления о том, что для использования образов «Смешариков» необходимо наличие договора с обладателем авторских прав на данных персонажей.  

Рассмотрев материалы дела, комиссия Пензенского УФАС России признала индивидуального предпринимателя Кузнецова И.В. нарушившим пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».