• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС выявило нарушение порядка отбора подрядных организаций для выполнения капремонта Управлением ЖКХ ООО «Управляющая компания»

19 июля 2010 года комиссия Пензенского УФАС России рассмотрела дело в отношении Управления ЖКХ ООО «Управляющая компания» (р.п. Колышлей) по признакам нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В антимонопольный орган поступило заявление ООО «Стройкровля» по вопросу нарушения антимонопольного законодательства Управлением ЖКХ ООО «Управляющая компания» при проведении торгов по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

По данному факту Пензенским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Постановлением Правительства Пензенской области от 14.08.2008 № 506-пП утвержден Порядок привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом либо управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

В соответствии с данным Порядком сообщение о проведении комиссионного отбора подрядных организаций для проведения капитального ремонта публикуется Организатором комиссионного отбора в официальных печатных изданиях и размещается на официальном сайте органа местного самоуправления не менее чем за 30 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в данном отборе.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения дела антимонопольным органом установлено, что извещение о проведении комиссионного отбора было размещено Управлением ЖКХ ООО «Управляющая компания» с нарушением указанных сроков.

Также Пензенским УФАС России было выявлено, что в документации на проведение вышеуказанных торгов отсутствует порядок назначения баллов и условия, по которым происходит оценка участников по тому или иному критерию, что могло привести к субъективному подходу при их оценке и ограничению конкуренции.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Пензенского УФАС России признала Управление ЖКХ ООО «Управляющая компания» нарушившим требования части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об устранении нарушений.