• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ООО «УБО города» оштрафовано за представление в антимонопольный орган недостоверных сведений

Заместителем руководителя Пензенского УФАС России по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ вынесено постановление о наложении на должностное лицо ООО «Управление благоустройства и очистки города» (ООО «УБО города») административного штрафа в размере  10 000 рублей.

В июне месяце текущего года в рамках проведения анализа конкурентной среды на рынке услуг по транспортировке и размещению твёрдых коммунальных отходов Пензенским УФАС России у ООО «УБО города» были затребованы сведения, касающиеся деятельности общества в 2012 году, необходимые антимонопольному органу для осуществления возложенных на него полномочий.

В ответ на данный запрос ООО «УБО города» направило информацию о том, что с 1 января 2012 года общество деятельность по вывозу (транспортировке) и размещению твёрдых коммунальных отходов не осуществляет, в связи с чем документы и материалы в адрес антимонопольного управления представлены не были.

Однако Пензенским УФАС России были получены информация и материалы, свидетельствующие о том, что в 2012 году ООО «УБО города» функционировало и оказывало услуги по транспортировке и размещению твёрдых коммунальных отходов населению, то сеть ООО «УБО города» предоставило заведомо недостоверные сведения.

Это создало препятствия осуществлению возложенных на антимонопольный орган полномочий по полному и всестороннему проведению анализа конкурентной среды на рынке услуг по транспортировке и размещению твёрдых коммунальных отходов на территории г. Пенза, и привело к невозможности составления Пензенским УФАС России представления об объективной ситуации, сложившейся на анализируемом рынке в 2012 году.

Указанными действиями ООО «УБО города» нарушило требования части 1 статьи 25 Закона «О защите конкуренции», в связи с чем в соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на  должностное лицо общества, виновное в представлении заведомо недостоверной информации, наложен административный штраф в размере 10 000 рублей.