• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Совместные торги на поставку табачных изделий прошли с нарушением Закона о размещении заказов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 сентября 2013 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признало частично обоснованной жалобу ООО «СНС Пенза» на действия организатора торгов – Управления Федеральной службы исполнения наказания по Пензенской области при проведении открытого аукциона в электронной форме «Поставка табачных изделий (сигарет)».

В своей жалобе ООО «СНС Пенза» указало, согласно требованиям к поставляемому товару, установленным организатором торгов в документации об открытом аукционе, табачные изделия должны быть изготовлены не ранее трех месяцев на момент их поставки  заказчику, что, по мнению, общества, влечет ограничение количества участников размещения заказа.

Кроме того общество указало, что содержащийся в документации параметр эквивалентности: «Максимальная розничная цена, указанная на пачке»: не менее определённого значения» не относится к качественным характеристикам товара, вследствие чего не может быть установлен организатором торгов.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссия Пензенского УФАС России признала обоснованным довод ООО «СНС Пенза» относительно необоснованности включения в документацию условия о дате изготовления товара не ранее трех месяцев на момент их поставки. По второму доводу Комиссия Управленяи не согласилась с подателем жалобы, придя к выводу, что показатель «Максимальная розничная цена, указанная на пачке»: не менее определённого значения» относится к техническим и качественным характеристикам товара.

По итогам рассмотрения жалобы организатор торгов – Управление Федеральной службы исполнения наказания по Пензенской области признан нарушившим часть 3.1 статьи 34 Закона о размещении заказов. Организатору торгов выдано предписание об устранении нарушений Закона о размещении заказов.