• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Тепловик» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение порядка вывода из эксплуатации тепловых сетей

Теги: штраф; сети

19 февраля 2014 года должностным лицом Пензенского УФАС России по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении на ООО «Тепловик» административного штрафа в размере  100 000 рублей.

В январе текущего года действия ООО «Тепловик» по нарушению порядка вывода из эксплуатации тепловых сетей, которое повлекло ущемление интересов жителей жилого дома в г. Нижний Ломов Пензенской области, были признаны Пензенским УФАС России злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В частности, общество надлежаще не уведомило потребителей тепловой энергии о предстоящем выводе из эксплуатации тепловых сетей. Кроме того вывод из эксплуатации принадлежащих ему тепловых сетей не был предусмотрен действующей на тот момент схемой теплоснабжения.

Указанные действия ООО «Тепловик» привели к тому, что собственники квартир были лишены возможности реализации своих законных прав для направления разногласий по поводу предстоящего вывода из эксплуатации тепловых сетей и ограничены в сроках по переводу жилых помещений на индивидуальное отопление, что повлекло ущемление их интересов.

За допущенное нарушение к административной ответственности привлечено также должностное лицо ООО «Тепловик». На него был наложен штраф в размере 20 000 рублей.