• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дела по фактам незаконного распространения смс-сообщений рекламного характера будут рассматриваться на открытых заседаниях

14 марта  2014 года Пензенское УФАС России возбудило дела в отношении ООО  «НКС», г. Тамбов и ООО «Строймания», г. Волоколамск Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».

Дела были возбуждены по обращению гражданина по вопросу распространения без его согласия на телефонный номер смс-сообщений рекламного характера: «Лучшая цена! ЕвроВагонка от 351 руб/упак., www.строймания.com»,  «Распродажа «кирпич и блоки» от 12 р/шт., www.строймания.com», «Спешите!!!Краска со скидкой 10% www.строймания.com».

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» распространение по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Рассмотрение дел в отношении рекламораспространителей смс-сообщений - ООО  «НКС» и ООО «Строймания» состоится 25 апреля 2014 года.

Информируем, что заседания будут проходить в открытой форме с возможностью участия СМИ. Аккредитация по телефону: 52-34-43.