• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова рассказала о порядке предоставления государственных и муниципальных преференций

9 апреля 2014 года в Правительстве Пензенской области состоялся круглый стол, посвященный вопросам повышения конкурентоспособности муниципальных образований.

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова рассказала главам муниципальных образований об особенностях предоставления государственных и муниципальных преференций, целях предоставления, а также необходимых для их получения документах.

По словам Оксаны Николаевны, в Пензенской области имеет место бездействие со стороны органов местного самоуправления, выражающееся в непринятии мер, направленных на организацию и проведение торгов по передаче хозяйствующим субъектам в аренду объектов коммунального хозяйства, находящихся в муниципальной собственности.

Предоставление преференций на длительный срок в ряде случаев может приводить к ограничению равного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к получению государственной поддержки, а, следовательно, и к ограничению конкуренции.

В целях уменьшения негативного влияния на конкуренцию возможно согласование преференций, в том числе в виде передачи в аренду объектов коммунального хозяйства для целей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства при установлении  предельного срока (не более 11 месяцев) предоставления такой преференции, необходимого для осуществления мероприятий, направленных на проведение конкурсных процедур на право получения в аренду указанного имущества.

Фото взято с официального интернет-портала Правительства Пензенской области www.penza.ru