• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России приняло решение не включать ООО «Меркурий» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18 сентября 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела обращение государственного заказчика – Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области об уклонении ООО «Меркурий» от заключения контракта по итогам проведенного электронного аукциона на поставку металлопроката: труб стальных и уголка стального.

Из обращения следовало, что ООО «Меркурий» не разместило в установленный Законом о контрактной системе срок на электронной площадке подписанный проект контракта.

В ходе рассмотрения обращения комиссией Пензенского УФАС России установлено, что контракт не был подписан в связи с отсутствием технической возможности. В доказательство обществом были представлены все подтверждающие документы. На заседании комиссии ООО «Меркурий» подтвердило готовность подписать государственный контракт с заказчиком.

Приняв во внимание доводы сторон  и представленные ООО «Меркурий» документы, комиссия Пензенского УФАС России приняла решение не включать сведения об ООО «Меркурий»   в  реестр недобросовестных поставщиков.