• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Михаил Теодорович и Оксана Кузнецова приняли участие в рабочей группе по развитию конкуренции на территории Пензенской области

1 октября 2014 года в Правительстве Пензенской области  состоялось расширенное заседание рабочей группы по развитию конкуренции на территории Пензенской области.

Члены рабочей группы и независимые эксперты обсудили вопросы внедрения регионального стандарта развития конкуренции и проект «дорожной карты» по развитию конкуренции на территории Пензенской области.

В работе совещания приняли участие главы двух территориальных антимонопольных ведомств: руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова, а также руководитель  Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович, посетивший регион с целью обмена опытом по развитию конкуренции.

Обсуждая основные направления внедрения Стандарта развития конкуренции,  Михаил Леонидович отметил: «Главная проблема состоит в том, что управленческая система, сформированная в ориентации на программно-целевой механизм, должна теперь реализовать социально-экономический механизм. Программы, в большинстве своем, бесчеловечны. Стандарт – это прорыв, «первая ласточка». Одно из требований Стандарта предполагает, что нужно учитывать мнение людей и их понимание состояния конкуренции на конкретных товарных рынках».

Несмотря на то, что Пензенская область не вошла в число пилотных регионов, региональное антимонопольное ведомство также проводит активную работу в данном направлении. Так, руководитель Пензенского УФАС России на постоянной основе входит в состав Рабочей группы по развитию конкуренции на территории Пензенской области. Кроме того вопросы, посвященные «дорожной карте» по развитию конкуренции, регулярно выносятся на обсуждение членов Общественно-консультативного совета, действующего при Пензенском УФАС России.


Фото с официального сайта Правительства Пензенской области