• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «АльянсКомплект» включено в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14  октября 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела обращение государственного заказчика – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пензе Пензенской области о включении  ООО «АльянсКомплект» в реестр недобросовестных поставщиков.

Из обращения следовало, что Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пензе Пензенской области в одностороннем порядке отказалось от исполнения контракта в связи с неисполнением ООО «АльянсКомплект» условий контракта на поставку картриджей (оригинальных) для лазерного принтера SAMSUNG.

Заказчик пояснил, что основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта послужило несоответствие результатов исполнения контракта  его условиям: поставленные ООО «АльянсКомплект» картриджи являются неоригинальными.

Рассмотрев представленные документы и заслушав доводы представителей сторон, комиссия антимонопольного управления пришла к выводу, что ООО «АльянсКомплект» не представлено доказательств, свидетельствующих об оригинальности поставленных в рамках исполнения контракта картриджей, в связи с чем приняла решение о включении сведений об ООО «АльянсКомплект» в реестр недобросовестных поставщиков.