• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Члены ОКС положительно оценили работу Пензенского УФАС России

Теги: ОКС; совет

5 марта 2015 года в Пензенском УФАС России состоялось заседание Общественно-консультативного совета (ОКС), посвященное итогам деятельности Пензенского УФАС России в 2014 году.

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова ознакомила присутствующих со статистикой дел, рассмотренных антимонопольным управлением в 2014 году, отметив значительный рост результативности по всем направлениям: как по количеству рассмотренных дел, так и привлечению к административной ответственности.

Оксана Николаевна рассказала о наиболее значимых и интересных делах, рассмотренных Пензенским УФАС России в ушедшем году. В частности, было отмечено дело в отношении ОАО ППК «Черноземье», по итогам рассмотрения которого действия перевозчика по навязыванию невыгодных, прямо не предусмотренных нормативными правовыми актами условий договора на организацию транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом на территории Пензенской области, были признаны злоупотреблением доминирующим положением.

Вмешательство антимонопольного управления позволило предотвратить прекращение транспортного сообщения пригородными поездами. Данное дело имело большое социальное значение. Оно получило высокую оценку Федеральной антимонопольной службы.

Оксана Николаевна также рассказала, что Пензенским УФАС России в 2014 году успешно проводилась работа по выявлению картельных сговоров на торгах. При этом она отметила, что по данному направлению усилилось взаимодействие с правоохранительными органами и прокуратурой.

В ходе выступления Оксана Николаевна также рассказала о мерах антимонопольного реагирования в связи с ростом цен на продовольственных рынках региона.

Члены ОКС высоко оценили работу Пензенского УФАС России, отметив не только реальный результат работы и эффективность принимаемых им мер, но и возросшую открытость ведомства.

Сопредседатель ОКС Алексей Шуварин внес предложение о проведении антимонопольным ведомством мониторинга актов органов власти на предмет соответствия антимонопольному законодательству, которое было принято позитивно со стороны руководителя Пензенского УФАС России. Оксана Николаевна, в свою очередь, обратилась к членам Совета с просьбой направлять «подозрительные», с их точки зрения акты в Пензенское УФАС России.

Также члены ОКС внесли свои предложения по составу Совета, который после согласования с Федеральной антимонопольной службой будет работать в 2015 – 2016 годах.