• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В аукционах на поставку медицинских средств для лечения выявлены нарушения Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

20 марта 2015 года Пензенское УФАС России признало частично обоснованными жалобы ООО «Медмаркет» на действия аукционной комиссии государственного заказчика - ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Пенза) при проведении электронных аукционов  на поставку медицинских средств для лечения.

В своих жалобах ООО «Медмаркет» указало на необоснованное, по его мнению, отклонение поданной им на участие в электронных аукционах первой части заявки по причине несоответствия показателей предлагаемого к поставке препарата значениям, установленным аукционной документацией, а также отсутствия части обязательной информации о поставляемом препарате.

Комиссия Пензенского УФАС России пришла к выводу об обоснованности доводов подателя жалобы, касающихся невозможности представить в заявке на участие в данном аукционе информацию о возможности одновременного применения предлагаемого к поставке препарата с рядом иных лекарств.

По итогам рассмотрения жалобы заказчик признан нарушившим требования пункта 1 части 1 статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе с выдачей предписания об отмене протоколов, составленных в ходе закупки, о внесении изменений в документацию об электронной аукционе и совершении действий по проведению электронного аукциона в соответствии с действующим законодательством.