• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова за честные закупки!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

23 марта 2015 года в актовом зале Пензенского государственного университета состоялась встреча членов проекта «За честные закупки» с представителями учащейся молодежи – будущими юристами.

Первым представил свой доклад руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика Общероссийского народного фронта в Пензенской области Михаил Лисин, рассказавший слушателям об основных целях общественного движения «Общероссийский народный фронт», его структуре, а также акциях и форумах, проводимых движением. Особое внимание было уделено проекту «За честные закупки».

Игорь Танцырев, руководитель проекта «За честные закупки» привел примеры расточительных  закупок, отметив, что активисты народного фронта ведут работу по выявлению и обнародованию сомнительных закупок, «высвечиванию» необоснованных трат бюджетных средств. Также Игорь Александрович сообщил, что активисты работают в тесном сотрудничестве с антимонопольным ведомством, в которое направляется указанная информация.

Приглашенная на мероприятие руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова попросила Игоря Александровича  передать озвученные в ходе доклада примеры негативных закупок в антимонопольное ведомство для более детального рассмотрения. Она отметила важность проводимой встречи и призвала студентов не оставаться в стороне от происходящих в стране экономических и политических процессов, проявлять активную жизненную позицию.

Говоря о проводимой Пензенским УФАС России работе в сфере контроля  Закона о контрактной системе, руководитель антимонопольного ведомства отметила, что несмотря на значительно возросшую нагрузку, показатели результативности и эффективности работы по контролю в сфере контрактной системы по сравнению с периодом 2013 года значительно выросли.

Также Оксана Николаевна привела примеры выявленных Пензенским УФАС России сговоров на торгах, случаев «заточки» документации под одного исполнителя, отметив, что для своевременного обнаружения нарушений важен вклад каждого, при этом не стоит сторониться взаимодействия с общественными организациями, правоохранительными органами и органами прокуратуры. Что касается Пензенского УФАС России, то информацию о сомнительных закупках можно направлять, в том числе по электронной почте, через обратную форму сайта управления и даже Twitter.