• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление миграционной службы по Пензенской области признано нарушившим Закон о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

3 апреля 2015 года Пензенское УФАС России признало Управление Федеральной миграционной службы по Пензенской области нарушившим часть 6 статьи 66 Закона о контрактной системе.

Нарушение было выявлено в ходе рассмотрения жалобы ООО «Технопарк» на действия единой комиссии Управления Федеральной миграционной службы по Пензенской области при проведении электронного аукциона на поставку автоматизированных рабочих мест и программно-аппаратных комплексов для нужд УФМС России по Пензенской области.

В ходе рассмотрения жалобы довод подателя жалобы не нашел своего подтверждения, в связи с чем жалоба  была признана необоснованной.

Вместе с тем, в результате проведенной внеплановой проверки Комиссией Пензенского УФАС России было установлено, что Заказчиком при составлении документации были допущены нарушения Закона о контрактной системе. В частности, в документации было установлено требование к предоставлению в составе первой части заявки информации, не предусмотренной Законом о контрактной системе.

Заказчику - Управлению Федеральной миграционной службы по Пензенской области, а также аукционной комиссии заказчика выдано предписание об устранении нарушения Закона о контрактной системе, отмене протоколов, составленных в ходе определения поставщика, и внесении изменений в документацию об электронной аукционе.