• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России рассмотрит дело в отношении рекламораспространителя, разместившего рекламу медуслуг с признаками нарушения закона о рекламе

7 августа  2015 года Пензенское УФАС России рассмотрит дело, возбужденное в отношении ГАУ ПО «Редакция газеты «Вестник» Спасского района по признакам нарушения части 7 статьи 24  Федерального закона «О рекламе».

В рамках осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о рекламе специалистами Пензенского УФАС России было установлено, что в газете «Вестник» Спасского района размещена реклама следующего содержания: «Опытный врач-нарколог проводит лечение алкогольной и табачной зависимости. Лицензия... Тел..».

В соответствии с частью 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Вышеуказанная реклама медицинских услуг не содержит предупреждений о наличии противопоказаний, а также о необходимости получения консультации специалистов, в связи с чем было возбуждено настоящее дело.

Информируем, что заседание комиссии состоится в 10-00 часов в открытой форме с возможностью участия СМИ. Аккредитация по телефону: (8412) 52-34-43.